№2,587「ディナー361」アトリエくまさん
~誕生日(1/19)の花は「バンダ・・・身軽」~
大分市内は晴れ時々くもり。
昨日は消耗品の購入など。
くまさん農園の畑の耕起と撮影もね(笑)。
さて、今日は「ディナー」編の第361回です。
今回は大分市都町の「焼肉 元」。
夏場は無性に焼肉が食べたくなりますね。
ある日のディナー1(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
まずは「生ビール」で乾杯。
ある日のディナー2(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
「大根サラダ」。
ある日のディナー3(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
2杯目も「生ビール」。
ある日のディナー4(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
「厚タン塩・和牛上マクミ・和牛上カルビ」の塩ものと「焼き野菜盛合せ」。
ある日のディナー5(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
名物「厚タン塩」はレアで焼いてハサミで切っていただきます。
ある日のディナー6(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
3杯目も「生ビール」。
ある日のディナー7(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
名物「一本ホルモン」。
ある日のディナー8(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
「一本ホルモン」は焼くとかなり縮んでしまいます。
ある日のディナー9(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
4杯目も「生ビール」。
ある日のディナー10(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
「和牛上ロース」。
ある日のディナー11(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
5杯目も「生ビール」。
ある日のディナー12(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
「トントロ」。
久しぶりの焼肉はとても美味かったです。
母も喜んでました(笑)。
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