Home » news » №2,625「イベント・旅216」

№2,625「イベント・旅216」アトリエくまさん

category : news 2021.4.19

誕生日(4/19)のは「いちりんそう・・・追憶」~
 
 大分市内は晴れ。
 昨日はくまさん農園夏秋野菜用畑の準備など。
 溜まった画像の仕上げ作業もね(笑)。
 
 さて今日は「イベント・旅」編の第216弾です。
 


 イベント1(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
イベント・旅1
 夏野菜の代表「大玉トマト」の桃太郎でお酒を仕込みました。
 


 イベント2(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
イベント・旅2
 材料は「ホワイトリカー」とトマトとレモンと氷砂糖。
 


 イベント3(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
イベント・旅3
 漬込んだばかりの「トマト酒」はこんな感じ。
 


 イベント4(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
イベント・旅4
 「トマト酒」は完成まで約3か月。
 


 イベント5(写真をクリックすると拡大して見ることができます)。
イベント・旅5
 約3週間で「レモン」を取り出します。
 あとはじっくり待つだけ。
 出来上がりは後日アップします(笑)。

コメントフォーム

CAPTCHA


Copyright(c) 2021 アトリエくまさん All Rights Reserved.